许一飞:一位老盟员的心声一一庆祝民盟中国农业大学组织成立65周年大会发言(摘要)

2018年02月02日 11:07:55 发布者:民盟市委宣传部

  


  

我是1987年和我老伴同时夫妻双双把盟入的,成为了一对颇为合格的民盟盟员。入盟后受到党和盟的双重教育,各方面取得了不斐的成绩,我入盟后一直担任盟组织的干部,直至8O岁才主动离职,对组织交给的任务从不推委,总是积极热情创新不怕困难去完成,使盟的活动创意有活力。在本职教学科研工作中也颇有成绩,获几项国家及省部级奖等。在此,我要感谢党、盟组织对我的帮助、教育。
我亲身感受民盟组织是我终生的政治、思想归属,精神、文化摇篮,这是一个值得热爱的参政党,在我国建国、富强、复兴的道路上发挥了巨大的作用。我们盟员都是关心祖国发展、献身祖国富强的积极分子,都有着热情、积极、诚实、苦干的作风和奉献精神。盟员在一起纵论家国事,参政议政,那怕是陌生盟员,也有相见如兄弟姐妹的亲情。漫步说笑,话语开心,爽朗真诚,体现了民盟人的气质,心性相通,格调相融,年龄无槛,老少不论,同泛青春活力,正能量常态撒播在我们日常工作生活中。国富民强自有我们一份殷实的奉献,追求真善美,不甘落后,永求进取,是民盟人的长久信念。
我们这辈老盟员,经过祖国站起来后的风云变幻阶段,经历了祖国富起来的参与奋斗时期,现又在享受着祖国强起来的幸福时光。时轮进入可遇不可求的仁寿福境,进入了中国特色社会主义新时代,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,发扬民盟的优良传统,不忘建设富强祖国的初心。现已进入美好的新时代,我们虽已年老体弱,但只要还活着,就要尽心尽力发挥好我们老盟员的微薄之力,和年轻盟员一起,共同把我们中国农业大学、我们伟大的祖国建设发展得更美好、更强大,让我们奔腾前进吧!
附:许一飞,中国农业大学水利与土木工程学院退休教授,1987年加入中国民主同盟,曾任中国农业大学农田水利系(院)副主任、农业工程大学中、高级职称评委、灌排新技术研究所所长、硕(博)士研究生导师、农业部“全国节水灌溉技术推广联络中心”主任、中国农业工程学会高级会员及信息专业委员会副理事长、“节水灌溉”期刊编委、民盟中国农大东区主委、北京市先飞农业工程高技术公司总经理,历任水利部、农业部、国土资源部、科技部等有关部门的专家,历任4县、5厂(所)、4公司的高级技术顾问等职,曾任国土部土地整理中心项目审查专家组组长。
(民盟中国农业大学委员会)