民盟石景山区工委开展“同庆佳节心连心,不忘初心颂党恩”迎新春活动

2018年02月09日 16:05:51 发布者:民盟石景山区工委

  

        

  


2月8日上午,民盟石景山区工委组织10名老盟员开展“同庆佳节心连心,不忘初心颂党恩”迎新春活动。

在温暖的石景山盟员之家,80多岁的老盟员们分别畅谈人生,回忆83年石景山总支成立时的点点滴滴,回顾入盟初心,感悟岁月如梭。

饺子象征团圆红火和美幸福生活,团圆喜庆的日子,总是离不开饺子。腊月二十三,小年包饺子,是中国人在春节时特有的民俗传统。在石景山区民主党派团体办公楼的食堂间里,大家围着圆桌一起包饺子。虽然包出的饺子形态各异,有元宝形状的,有烧卖形状的,有车轱辘形状的,但个个都是皮儿薄馅儿大,饺子包好后都整齐的在桌子上排列开来,透着一股喜滋滋的年味儿。大家一边劳动,一边围绕见闻及生活快乐地交谈着。整个包饺子的过程欢声笑语不断,充满了乐趣。1个半小时后,在大家齐心协力、精诚合作下,独具个性的饺子很快就摆满了七八个盖帘儿。

当热气腾腾的饺子端上餐桌,吃着自己包的香喷喷的饺子时,大家感受到的是劳动的快乐和集体的温暖。那浓浓的饺子香,酸甜的饺子醋,使人忘却冬日的寒意,感受到新年的喜庆味道。

庄海泉老师和王林老师分别是从西城新闻出版支部和东城长征支部转到石景山区的老盟员。他们参加工委组织的小年“不忘初心”活动,觉得活动内容非常有新意,也深深体会到石景山盟员之家的相互友爱和组织的温暖。

李莉秘书长代表毛轩主委及工委班子给老盟员们拜年,祝福大家新春吉祥,身体健康,万事如意。陈家葆、伊大成、王雅贞、王德禄等老盟员也感谢区工委对老盟员们的关心,期待区工委2018年工作再创辉煌!

(民盟石景山区工委)