民盟西城区委“书香送福进社区”——党盟军民共迎新春、共话佳节、共建美好家园

2018年02月11日 14:57:01 发布者:宋小华

 

 

 

28日上午,在腊月二十三“小年”这天,由西城区文明办、民盟西城区委共同主办,西城区书香驿站承办,原北京军区联勤部第六干休所、广外街道弯子街社区协办的“书香送福进社区”活动在原北京军区联勤部第六干休所文化活动中心举办。西城区文明办副主任商德江,民盟西城区委专职副主委李新,民盟西城区委秘书长温国梅,西城区社区文明推进协会常务副会长、书香驿站站长梁军,原北京军区联勤部第六干休所政委管宏伟以及来自干休所的老干部、战士以及社区居民100余人参加活动。

“书香民盟 文化传承”一直是民盟北京市委所倡导的,是民盟西城区委所遵循和所追求的,来自民盟西城区委的张国维、王飞、鲜云、韩国强、刘霞等5位盟员书法家秉承和发扬民盟的优良传统,现场用笔墨书写福字、春联150余幅,送给参加活动的老干部、战士和社区居民。民盟的5位书法家从上午930开始,一直到中午1215送走最后一位居民,近3个小时的时间,不仅边书写春联,边向居民普及有关春联的知识,还对居民“想写什么内容、用什么字体、合影”等需求有求必应,共同谱写一曲党盟军民共迎新春、共话佳节、共建美好家园的美好篇章。 

民盟西城区委