民盟北京市委参加民盟参政议政工作会议并获多项奖励

2018年04月11日 11:08:03 发布者:民盟市委参政议政部

 

 

 

 

 

3月28日至29日,民盟中央参政议政工作会在北京国际会议中心召开。民盟中央主席丁仲礼、常务副主席陈晓光、副主席张道宏、秘书长高拴平出席开幕式。张道宏主持开幕式。民盟北京市委专职副主委宋慰祖参加会议。
开幕式上,丁仲礼作重要讲话。讲话总结了过去五年民盟中央参政议政工作取得的成绩和经验。强调了参政议政是民盟各项工作的第一要务、重中之重,全盟各级组织要高度重视参政议政工作。丁仲礼指出,今年全国两会期间,习近平总书记在民盟、致公党等界别联组会上发表了重要讲话,首次提出我国的政党制度是中国土壤中生长出来的新型政党制度,对民主党派在新时代履行参政党职能,发挥参政党作用提出殷切希望。他从加强参政议政能力建设、加强参政议政机制建设和加强参政议政人才建设三个方面,对民盟不断提升履行参政议政职能的能力和水平提出了具体要求。
民盟中央参政议政部部长范芳作2017年民盟参政议政工作总结,以及2018年参政议政调研工作部署。
会上,民盟中央对2017年民盟参政议政工作先进单位、信息工作先进单位和先进个人进行表彰。民盟北京市荣获“民盟参政议政工作先进单位”和“民盟反映社情民意信息工作先进单位二等奖”,鲁安怀、穆军升、刘建、张昌斌、李琛五位同志被评为“2017年度民盟反映社情民意信息工作先进个人”。
参加会议的还有民盟中央有关部门负责人王荣彬、曲伟、蔡葵,各专门委员会主任、副主任何茂春、贾楠、贾庆国、吴为山、周元、谢鹏程、宋纪蓉、张鸿声、郄秀书、王纪华、方晋、刘雅玲、李玮等。北京盟员周青燕、强海洋、郑玉梅作为特邀代表参加会议。
民盟北京市委参政议政部相关同志参加会议。

 

(民盟市委参政议政部)