民盟门头沟区工委与富德基金“图书漂流”公益活动走进门头沟区斋堂中心小学

2018年04月09日 10:14:39 发布者:民盟门头沟区工委



书是人类进步的阶梯,是终生的伴侣,最诚挚的朋友。

现在我们已经进入一个科技化的新纪元,手机和电脑已然和人类分不开,我们的生活被时时更新的微博、网页填满,渐渐的,人们与书疏离了。

古人说书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,一本好书,能够改变人的一生,一本好书,能够培养儒雅的气质,为了养成良好的阅读习惯,民盟门头沟区工委与富德基金一起,在世界读书日前,通过“图书漂流”活动传送爱心、传播知识、传递阅读理念,向门头沟区斋堂中心小学学校的孩子们赠送一千册图书,以丰富学校的校园文化活动,为孩子们播撒阅读的种子,培养青少年的阅读理念。

为了使活动生动有趣,我们还邀请中华民族非物质文化遗产“鲁班暗榫动物造型技艺讲述人黄左辰,以及民盟门头沟区工委盟员、北京市第四批老中医药专家学术经验继承人、妇幼保健院副主任医师童建霞为孩子们教授相关知识。

黄左辰老师教孩子们用木块,通过暗榫拼接处狮子、狗等小动物,通过动手,教会孩子们中华传统的榫卯技艺,孩子们学的意犹未尽。童建霞大夫通过放映图片教给幼儿园小朋友们关于流感的知识,教小朋友们七步洗手法,与孩子们互动热烈,孩子们即开心,又学会了知识。本次活动不仅受到学校和老师的欢迎,也受到了孩子们的喜爱。

“书香传递,润泽心灵”,用爱心传递文化真情,送书籍成就学子梦想,让文化更加有活力有深度!

(民盟门头沟区工委  张焱  彭涛)