民盟北京市委召开直属基层组织负责人工作会议

2018年04月09日 14:50:01 发布者:民盟市委组织部

 

 

 

4月2日,民盟北京市委召开直属基层组织负责人工作会议。民盟市委专职副主委宋慰祖、秘书长严为出席会议。会议由宋慰祖主持。
宋慰祖在讲话中就民盟市委2018年的工作向与会人员提出了三点希望。第一,认真贯彻落实《民盟北京市委五年规划(2018年—2022年)》。他指出,规划是对全市民盟组织今后五年工作的指导性、纲领性文件,希望基层组织结合自身情况制定相应的实施计划,对标对表切实完成好规划中的各项任务。第二,努力做好2018年重点工作。特别围绕“五一口号”发布70周年、改革改开40周年等重大活动,开好“不忘合作初心,继续携手前进”等系列主题活动。第三,牢固树立人才意识,加强组织发展。他希望基层组织负责同志要牢固树立“人才是第一资源”理念,力争实现2018年及规划中组织发展各项目标。
严为从思想建设、参政议政和自身建设三个方面向与会人员传达部署了民盟北京市委2018年工作要点的主要内容。同时逐一介绍了联系各直属基层组织的机关干部,要求进一步加强机关干部同直属基层组织的联系。
参政议政部部长徐荧就《民盟北京市委五年规划(2018年-2022年)》的编制情况及民盟市委2018年重点调研课题作了说明。组织部副部长帅远霞就《民盟北京市委关于加强组织发展工作的实施意见》的有关内容作了说明。
各直属基层组织负责人表示,对于民盟市委制定的五年规划和2018工作要点,会后一定认真学习,贯彻落实。同时,大家从基层组织实际工作出发,对《民盟北京市委关于加强组织发展工作的实施意见》提出了意见、建议。
30多位民盟市委直属基层组织的负责同志及民盟市委机关全体干部参加会议。

 

(民盟市委组织部)