民盟朝阳中学支部召开“立足新时代获得新发展”的专题讨论会

2018年04月11日 15:29:17 发布者:民盟朝阳区委

 

 

328 下午 ,民盟朝阳中学支部在朝阳区党派楼一层会议室举行“立足新时代获得新发展”的专题讨论会。深入学习贯彻中共十九大精神、庆祝朝阳区建区60周年。支部的盟员积极参加本次会议。会议由支部冯梅主委主持。

会议紧扣时代主题,把做好新形势下盟员的思想政治工作、调动广大盟员工作积极性和创造性作为中心任务,切实把广大盟员紧紧团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以实现伟大的“中国梦”为目标,激励盟员立足新时代,在各自的工作岗位上建功立业。

冯梅带领大家通过专题讲座的方式学习“十九大精神” ,尤其是详细地学习了关于国家教育改革的精神。同时向盟员们通报了朝阳区政协会议精神,重点是有关我区教育的发展状况,并带领大家对一月份召开的“全国教育工作会议”的相关精神进行了学习。最后,冯主委希望中学支部的盟员积极践行“十九大精神”,立足新时代,明确新要求,取得新成就。在新时代,拥有八种精神:斗争精神;时不我待,只争朝夕精神; 劳模精神; 红船精神; 钉钉子精神;担当精神; 奉献精神; 改革创新精神。号召大家:一要立足本职工作。二要成为本单位的示范榜样。三要履行职责、建言献策(简讯、提案、调研报告)。四要创造、抓住各种学习交流的机会。

与会的盟员赵菊生、王洞、孙文博、刘松涛、朱晓红、王琳娜、金久建、刘松涛、徐野秋、杨哲、葛桂玲、王国昶等结合会议的学习内容及自己的成长经历、工作的实际情况了非常精彩地发言。此外,大家就社会关注的中高考改革的问题进行了讨论,踊跃发言,诚恳热烈,提出了一些有建设性的意见。会后,争取把这些意见建议提交相关的部门。大家通过实实在在地交流、认认真真地学习。在春天里播种希望,与春天共舞。展现新时代民盟朝阳中学支部的新气象。

经过热烈的学习、交流、分享大家感觉收获良多。全体与会盟员决心结合本次学习,在自己的本职工作中积极践行,不忘初心、牢记使命,以更高的标准、更务实的态度严格要求自己,在自己的本职工作中做出更大的成绩,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。

(民盟朝阳中学支部 王国昶)