民盟西城区委举办学习中国新型政党制度暨纪念‘五一口号’发布70周年座谈会

2018年04月13日 15:16:07 发布者:宋小华

 

 

411日上午,民盟西城区委举办学习新型政党制度暨纪念“五一”口号发布70周年座谈会。盟区委主委钟祖荣、专职副主委李新、秘书长温国梅,区委委员丁金梅、王芳、王若皓、刘丽红、杨敬、张弘弛、盟区委统战理论研究会会员以及部分骨干盟员30余人参加座谈会。会议由盟区委副主委、统战理论研究会会长闻丹岩主持。

李新首先带领大家学习了习近平总书记在看望参加全国政协十三届一次会议的民盟致公党无党派人士侨联界委员时的重要讲话精神暨关于中国新型政党制度的论述。温国梅带领大家一起重温了“五一”口号的由来这段历史。

钟祖荣作了讲话,他指出,在中共中央发布“五一”口号70周年之际,我们一起重温这段波澜壮阔的党史、国史和多党合作历史,就是要从中汲取砥砺前行的力量,以史为鉴,牢记使命,不忘多党合作建立之初心,坚定地做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,共同把中国共产党领导的多党合作和政治协商这一新型政党制度坚持好、发展好、完善好,展现新时代多党合作的勃勃生机,彰显中国特色社会主义民主政治的特点和优势,体现鲜明的中国特色和中国气派!同时,他结合自己对中国新型政党制度的理解,结合参政议政、民主监督、社会服务等盟务工作以及加强思想建设、组织建设等自身建设,对与会盟员及全体盟员提出了新要求。

盟员武才娃、杨敬、张蓝水、丁金梅、张弘弛、王芳、苏斌、舒子原等8位盟员先后发言。大家从深刻理解中国新型政党制度、新型政党制度为中国政党制度注入了新的活力、“五一”口号是中国新型政党制度的光辉起点、继承民盟传统、加强参政党自身建设、找准新时代的着力点、履行新时代参政党职能等方面畅谈了学习体会和心得。

       (民盟西城区委)