民盟石景山区工委召开纪念“五一”口号发布70周年座谈会

2018年04月16日 15:49:51 发布者:民盟石景山区工委

 

415日,民盟北京市委石景山区工委在“盟员之家”组织开展纪念“五一”口号发布70周年座谈会。石景山区工委委员、工业支部主委谷雪彦,工业支部副主委齐鸿杰出席会议并讲话。会议由谷雪彦主持会议。

齐鸿杰带领大家认真学习习近平总书记在看望参加全国政协十三届一次会议的民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员时的重要讲话精神,并重点提出新时代民主党派应加强自身建设,做到制度化、规范化和程序化。

老主委陈家葆从民盟成立之初的复杂历史、五一口号提出的背景、民盟与五一口号、民盟是如何接受中国共产党的领导的、五一口号的重大历史意义等方面,对“五一口号”发布的历史、历史意义做了专题辅导,并与大家共勉。

谷雪彦传达了全国政协十三届一次会议精神,并指出要在重温历史中铭记合作初心,在弘扬传统中深化政治共识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,更好地为全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。

 会议还就2018年调研课题作了细致探讨,紧密结合当前社会热点、重点问题,结合自身特点和优势,成立调研小组,为新一年工作打好基础。

(民盟石景山区工委)