民盟北方工业大学支部参加新时代中国特色社会主义理论讲座

2018年04月16日 15:30:10 发布者:民盟石景山区工委

 


412日,民盟北方工业大学支部部分盟员参加了“习近平新时代中国特色社会主义社会治理思想与实践”的理论学习讲座。此次学讲座由北方工业大学机关党委组织,机关党委书记、统战部部长张萌萌主持,邀请中国人民大学马克思主义学院中共党史系教授、当代中国史教研室主任、博士生导师宋学勤讲授。

宋学勤从多维度诠释了如何解释社会主义新时代、如何建设新时代社会主义。通过学习,有助于我们更好地升华理解中国共产党“全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党”的战略布局;有助于强化每个人的“四个意识”,提升每个人“自我净化、自我完善、自我革新、自我提高”的能力。

民盟北方工业大学支部主委王丽新、副主委胡燕及统战理论研究会成员参加了此次学习。与会盟员进一步认识到,新时代中国特色社会主义理论是中国共产党在新形势新发展下,对优良传统和成功经验的坚持和继承,是对当今社会实践的凝练和升华,是推进社会治理现代化的强大思想武器和行动指南。与会盟员还从各自工作角度交流了学习心得。

(民盟北方工业大学支部  李昊文、王丽新)