徐辉副主席、程红主委到民盟北京师范大学委员会调研

2018年05月10日 17:22:14 发布者:民盟市委组织部

 

 

 

 

58日下午,全国人大常委会委员、民盟中央副主席徐辉,全国政协常委、民盟中央副主席、北京市政协副主席、民盟北京市委主委程红到民盟北京师范大学委员会调研。民盟中央组织部副部长蔡葵,民盟北京市委专职副主委宋慰祖、秘书长严为陪同调研。

座谈会前,徐辉、程红一行与北京师范大学校长董奇、北京师范大学党委副书记孙红培等进行座谈交流。

徐辉认真听取了大家的发言,他充分肯定了民盟北京师范大学委员会取得的成绩,并对大家付出的辛勤努力表示衷心感谢。他说,北京师范大学民盟组织成立时间早,代表人士多,凝聚力强,这次来调研听大家谈了很多好经验好做法,看到大家在履职尽责方面取得很多成绩,特别是看到牛平青先生对盟组织的热爱和关心,很受感动,也很受启发。他希望大家充分认识加强高校基层组织建设的重要性和紧迫性,进一步密切党盟关系,争取党委统战部的支持和帮助;积极做好组织发展特别是代表人士发展工作,努力提升高校基层组织建设工作成效。

程红代表民盟北京市委对徐辉副主席一行莅临指导调研表示热烈欢迎。她表示,民盟北师大委员会注重与学校党委、统战部的密切联系,积极参与学校的民主管理,各项工作得到了学校的高度评价。在盟务工作中,委员会充分发挥智力优势,努力做到参政议政有特色、社会服务有影响、组织建设有机制,同时发扬北师大的优良传统,关心老盟员,是一个有温度的委员会。程红指出,新时代呼唤新要求,希望民盟北师大委员会要创新工作方式,加强思想建设,提高政治认同;要扎实工作,加强班子建设,重视组织发展,以“盟员之家”和“规范支部”建设为抓手,增强基层组织活力;要注重人才培养,建立专业人才库,充分发挥智力优势,在国家、首都、学校三个层面积极履职。

民盟北京师范大学委员会副主委李小雁汇报了近年来民盟北师大委员会在班子建设、制度建设、组织管理、人才队伍建设、参政议政方面的经验和做法,提出了工作中存在的困难和问题。

调研座谈会由民盟北师大委员会副主委窦非主持。

民盟中央原副主席、民盟北京市委原主委陶大镛先生的夫人、老盟员牛平青先生出席座谈会并发言。

参加座谈的盟员对民盟中央、市委领导的到来表示由衷的高兴,对民盟组织的关心表示诚挚的感谢。大家结合个人经历,交流了各自的工作情况以及从事盟务工作的体会,同时就如何加强民盟基层组织思想建设、制度建设、活力建设、盟员发展、履行职能等提出许多意见建议。

盟员们纷纷表示,一定要继承发扬民盟北京师范大学委员会的优良传统,开拓创新,努力做好新形势下的各项盟务工作。


照片集锦

(民盟市委组织部)