民盟西城区委组织参观《大道同行——从“五一口号”到协商建国重要史事回顾展》

2018年05月15日 16:19:30 发布者:民盟西城区委






5月10日下午,为纪念中共中央发布“五一口号”70周年,民盟西城区委组织盟员到中国政协文史馆参观《大道同行——从“五一口号”到协商建国重要史事回顾展》。

“大道同行”展览由全国政协办公厅主办,中国政协文史馆承办。展览通过近500幅图片、70件实物,全面回顾了中共中央发布“五一口号”,民主人士和各界代表人物积极响应,在中共中央的决策部署下,从香港、国统区和海外秘密奔赴解放区的过程。生动展示了中国共产党与各民主党派、无党派民主人士协商筹备新政协,召开中国人民政治协商会议第一届全体会议,共建新中国这一波澜壮阔的画卷。

通过参观真实的历史图片及珍贵的馆藏文物,盟员们回顾了从“五一口号”到协商建国的光辉历史,重温了民盟与中国共产党风雨同舟、携手前进的优良传统,大家表示将不忘多党合作的初心与使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为新时代多党合作事业做出更大贡献。

恰逢全国政协原副主席、原民盟中央第一副主席,原中华全国妇女联合会副主席张梅颖莅临参观,并与西城盟员亲切合影。

(民盟西城区委)