“免费义诊温暖民心   携手共建美丽乡村”——民盟社会服务进乡村义诊活动

2018年05月14日 14:26:17 发布者:平谷区

 

 

 

 

 

为进一步推动优质医疗资源共享,2018512日,民盟东城区委、民盟平谷支部和天坛医院支部、经济支部组织北京天坛医院、协和医院、北大人民医院、中医科学院、积水潭医院、小红门医院及垂杨柳医院等多家三甲医院的专家名医11人,走进平谷区夏各庄镇夏各庄新城,在新城东区文化活动室为当地百姓开展免费医疗咨询、血压测量、心电图检查等疾病义诊筛查服务,现场吸引了不少居民前来就诊,平谷区青年创业协会的志愿者们为前来就诊的居民提供了导诊服务,夏各庄镇政府工作人员对现场秩序进行了有序疏导。      

本次免费义诊活动,专家名医们共看诊300多名居民,并给有进一步就医需求的居民留下了联系方式;民盟平谷支部的盟员们为前来就诊的居民发放了健康宣传物及生活用品等300余份。      

民盟东城区委与民盟平谷支部已达成共识,争取把首都名医走进美丽乡村免费义诊活动持续开展下去,整合资源,合理流动,下沉基层,为平谷区百姓提供更多样、更贴心的优质医疗服务。  

(民盟平谷支部)