民盟北京市委文化委召开曹雪芹故居复建专家座谈会

2018年05月16日 09:32:02 发布者:民盟市委参政议政部

 

 

5月15日上午,民盟北京市委文化委召开曹雪芹故居复建专家座谈会。民盟市委专职副主委宋慰祖,中国第一历史档案馆研究院、红学专家张书才,原北京地理学会理事兼学术委员朱祖希,北京建筑大学建筑史论部部长、教授陆翔,参政议政部副部长刘建参加会议。
张书才就他从1983年发现曹雪芹故居史料,以及之后考证故居具体位置,呼吁复建故居的情况作了详细介绍。
宋慰祖就民盟市委历年来呼吁复建位于蒜市口的曹雪芹故居“十七间半”的情况,还有东城区政府已经开始着手复建曹雪芹故居“十七间半”的情况对与会专家进行通报。
与会专家就如何保护修复名人故居进行讨论。
此次座谈属于民盟市委文化委员会2018年课题《加强名人故居和会馆的修复与应用,做好历史文化名城保护工作》调研的一部分,呼吁加强对名人故居的修复与保护。接下来民盟市委文化委课题组还会对名人故居和会馆的修复应用做深度调研。
北京电视台对此次座谈会进行了报道。

 

 (民盟市委参政议政部)