民盟中国农业大学委员会 “民盟林文化研讨会” 在怀柔区长哨营满族乡召开

2018年05月24日 15:00:02 发布者:民盟中国农业大学委员会

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5月19日,民盟中国农业大学委员会在怀柔区长哨营满族乡举办“民盟林文化研讨会”。民盟北京市委专职副主委宋慰祖,中国农业大学党委统战部部长赵竹村,中共怀柔区委统战部副部长房淑军,常哨营乡乡长魏怀珍出席座谈会。民盟农大委员会副主委袁小艳主持会议。
宋慰祖对农大基层委员会举办“民盟林文化研讨会”给予充分肯定,对本次会议成功举办给予大力支持的中国农大党委统战部、中共怀柔区委统战部、怀柔区常哨营乡政府表示衷心感谢。谈到中国民主同盟林,宋慰祖回顾了民盟市委建设民盟林的历史,他强调,民盟林寄寓了费孝通先生对“三农”的期望,是历届民盟市委对北京乡村建设发展心之所寄的见证。对于民盟农大委员会立足服务三农,发挥智力人才优势,服务北京美丽乡村建设给予高度评价。
研讨会围绕挖掘民盟林文化内涵,促进常哨营乡美丽乡村建设展开研讨。园艺学院风景园林建筑专家崔山副教授《如何把“民盟林”规划为风景园林特色的民盟教育实践基地》,长哨营乡挂职副乡长、食品微生物学专家梁志宏副教授《“民盟林”建设与管理机制的思考》,研究生李旭辉《“民盟林”情愫》。通过“民盟林文化研讨会”农大委员会了解了长哨营乡物产条件、农户需求。会议为长哨营乡在特色食品开发、科普宣传、乡村规划等方面联系中国农业大学技术专家提供了纽带。
民盟市委参政议政部副部长刘建,中国农业大学党委统战部副部长刘秀梅,中共常哨营乡委员会统战部部长刘红超,以及民盟农大委员会委员王红清、张葳葳、李筱珍及其他47位盟员、积极分子参加研讨会。
(民盟中国农业大学委员会)