民盟先贤肖像巡回展在中国地质大学(北京)开展

2018年05月24日 14:38:59 发布者:民盟市委社会服务部

 

 

 

 

 

 

521,纪念中共中央发布“五一口号”70周年——民盟先贤肖像巡回展中国地质大学(北京)站在中国地质大学(北京)体育馆开展。全国人大常委会委员、民盟中央副主席徐辉,全国政协常委、民盟中央副主席、北京市政协副主席、民盟北京市委主委程红,中国地质大学(北京)党委副书记、纪委书记兼统战部部长张丽,中共北京市委统战部党派处处长周景晓,民盟市委专职副主委宋慰祖、秘书长严为,中国地质大学(北京)党委统战部副部长王雷,民盟中国地质大学(北京)支部主委施光海,民盟市委书画家联谊会副会长、民盟先贤肖像画作者刘红选等出席开展仪式。宋慰祖主持开展仪式。
程红对中国地质大学(北京)党委对这次巡展以及民盟工作的长期支持表示感谢。她指出,70年前,中共中央发布“五一口号”,各民主党派纷纷响应,标志着各民主党派和无党派人士公开、自觉地接受了中国共产党的领导,标志着各民主党派和无党派人士坚定地走上了新民主主义、社会主义的道路,标志着中国的民主政治建设和政党制度建设揭开了新的一页。70年前民盟的一届三中全会,确定了民盟与中国共产党合作的政治路线,无数民盟前辈秉承知识分子的良知,以高尚情操和无畏精神为国家图富强、为人民谋福祉、为社会求进步,他们的爱国情怀、奉献精神,成为一种宝贵的精神财富。
程红强调,在“五一口号”发布70周年之际,我们举办这个重大的纪念活动,是为了让更多人了解我国多党合作制度形成的历史,感悟民盟先贤精神,坚定对我国新型政党制度的信念,不忘合作初心,共担时代使命,为促进首都经济社会发展作出新的更大贡献。
张丽代表中国地质大学(北京)党委向到场的民盟领导和来宾表示欢迎和感谢。她表示,民盟中国地质大学(北京)支部为学校的发展作出了重要贡献,民盟北京市委在中国地质大学(北京)举办民盟先贤肖像巡回展,是对学校统战工作的大力支持。
施光海在发言中表示,民盟中国地质大学(北京)支部与学校同龄,要通过纪念五一口号,了解我国多党合作制度形成的历史,传承支部老一辈盟员的优良传统,为学校的各项工作作出应有的贡献。
来自民盟中国地质大学(北京)支部、民盟市委部分直属基层组织、民盟海淀区委的盟员代表,以及中国地质大学(北京)民进、致公党、九三学社等兄弟党派成员共60余人参加开展仪式。
(民盟市委社会服务部)