徐辉副主席、程红主委到民盟中国地质大学(北京)支部调研

2018年05月25日 12:37:13 发布者:民盟市委组织部

 

 

 

 

 

 

 

521日下午,全国人大常委会委员、民盟中央副主席徐辉,全国政协常委、民盟中央副主席、北京市政协副主席、民盟北京市委主委程红到民盟中国地质大学(北京)支部调研。民盟北京市委专职副主委宋慰祖、秘书长严为陪同调研。

座谈会前,徐辉、程红一行与中国地质大学(北京)党委副书记、纪检书记兼统战部部长张丽,统战部副部长王雷等进行座谈交流。

座谈会上,在认真听取大家的发言后,徐辉指出,民盟中国地质大学(北京)支部有着优良的传统和鲜明的特色,讲团结、讲奉献、有活力,在66年的发展历程中涌现出很多杰出的盟员,为我国地质科学发展做出了重要贡献。特别是近些年来,中国地质大学(北京)支部围绕学校和首都发展所做的参政议政、社会服务等方面工作有特色,有成效,为民盟增光添彩,扩大了盟组织的影响。

对下一步工作,徐辉提出三点希望:一是要进一步加强思想建设,牢固树立“四个意识”,巩固多党合作的思想政治基础。二是要把组织发展放到盟务工作的重要位置,明确定位、主动作为,坚守高校这一“主阵地”。三是要履好职尽好责,把个人专业能力与组织力量相结合,实现个人成长和组织发展的双赢。

程红代表民盟北京市委对徐辉副主席一行莅临指导调研表示热烈欢迎。她指出,民盟中国地质大学(北京)支部是一个团结、务实、和谐的集体,班子成员分工合理,注重构建良好党盟关系,同时积极与各级民盟组织联动,做到了盟员有作为、活动有影响、组织有温度,尤其是支部设立“老龄委员”、注重组织发展等工作非常有特色。

程红希望大家一方面发挥专业优势,找准切入点,以有影响力、高水平的提案彰显界别优势,努力为学校发展、首都建设、国家进步做好服务;另一方面在人才培养和人才兴盟上多下功夫,培养各领域的专业代表人士,为民盟更好地履行参政党职能提供人才保障。

民盟中国地质大学(北京)支部主委施光海从组织发展、自身建设、参政议政等方面汇报了近年取得的成绩,提出了今后的工作目标。

调研座谈会由民盟中国地质大学(北京)支部副主委高世臣主持。

参加座谈的盟员代表围绕组织发展、个人成长、参政议政和入盟感悟等方面作了发言,并就组织发展、活动开展、人才队伍建设等方面提出了许多好的意见和建议。

(民盟市委组织部)