民盟石景山区工委开展“五一口号”70周年学习参观活动

2018年05月28日 16:25:49 发布者:民盟石景山区工委

 


526日,民盟石景山区工委组织25名盟员及入盟积极分子赴中国政协文史馆参观《大道同行——从“五一口号”到协商建国重要史事回顾展》,认真观看、学习领会各民主党派积极响应中共中央“五一口号”的光荣历史。

在一幅幅珍贵的历史图片和档案资料前,大家驻足观看,认真聆听讲解,详细回顾了70年前各民主党派、无党派人士为响应中共中央“五一口号”,克服种种困难,冲破重重阻挠,义无反顾地从香港、国统区和海外秘密奔赴解放区的过程,深入了解了中国共产党团结带领包括台盟在内的各民主党派、无党派人士同心奋斗,协商筹备新政协,召开中国人民政协协商会议第一届全体会议,建立新中国的波澜壮阔历史画卷。

通过这次活动,大家纷纷表示获益良多、深受教育。“五一口号”的发布是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度形成过程中具有里程碑意义的重要历史事件。实践证明,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度具有巨大的优越性和强大的生命力。作为新时代的盟员,要深入理解我国新型政党制度,不断巩固共同思想政治基础,立足本职工作,积极参加“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程而努力奋斗。

(民盟石景山区工委)