民盟北京市委机关工作人员参观《大道同行 ——从“五一口号”到协商建国重要史事回顾展》

2018年05月29日 10:32:50 发布者:民盟市委宣传部

 

 

 

5月25日,为纪念中共中央发布“五一口号”70周年,民盟北京市委机关工作人员赴中国政协文史馆参观《大道同行——从“五一口号”到协商建国重要史事回顾展》。
《大道同行》展览由全国政协办公厅主办,中国政协文史馆承办。展览通过近500幅图片、70件实物,全面展示了70年前中共中央审时度势发布“五一口号”,民主人士积极响应、奔赴解放区,中国共产党与各民主党派、无党派民主人士协商筹备新政协、共建新中国这一波澜壮阔的画卷。按照时间的轨迹,展览将“五一口号”到协商建国这一光辉历程分为五大部分:中央发布“五一口号”、民主人士从香港北上解放区、民主人士从各地奔赴解放区、筹备新政协、新中国诞生。一幅幅珍贵的照片、一件件历史手稿,将一幕幕鲜活、生动的往事展现在大家眼前。
在一幅幅珍贵的历史档案和实物面前,大家驻足观看,认真聆听讲解。通过参观,大家学习回顾了从“五一口号”到协商建国的光辉历史,重温了民主党派与中国共产党风雨同舟、携手前进的优良传统,表示要坚持中国共产党的领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘合作初心,继续携手前进,为新时代多党合作事业,为决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!
民盟北京市委机关工作人员共20余人参加此次活动。

 

(民盟市委宣传部)