民盟北京市委文化委赴安定门街道钟楼湾社区调研

2018年05月30日 14:55:50 发布者:民盟市委参政议政部

 

 

5月25日下午,民盟北京市委文化委员会赴安定门街道钟楼湾社区调研。本次调研是民盟市委2018年课题《北京中轴线保护与修复调研报告——北京中轴线系列调研课题之一(景山至钟鼓楼段)》的一部分。
安定门街道工委书记赵明杰,课题执笔人、北京建筑大学建筑史论部部长、教授陆翔,民盟市委职业教育委员会副主任、丰台职校集团非遗与设计学院院长冯午生,安定门街道钟楼湾社区书记、居委会主任黄伟出席会议。
陆翔对中共东城区统战部的支持、街道的精心组织表示衷心感谢,他对课题情况及此行目的作介绍。黄伟对钟楼湾社区的基本情况作汇报,冯博对安定门街道近年来的腾退改造项目进行介绍。
随后,课题组成员和社区居民进行了详细认真的沟通,大家就名人故居的保护修缮,人口疏解,腾退,文物保护,百姓生活,街道历史风貌的恢复出主意、想办法,会议气氛生动热烈。
最后,赵明杰就会议进行总结,就会议中提到的街道的问题一一进行答复。下一步课题组还将对社区居民进一步发放问卷进行走访调查。
民盟市委文化委课题组成员蒋淳,赵欣悦,马立伟 ,樊丽娜,李克让,普照,吴雨桐参加会议。

 

 (民盟市委参政议政部)