民盟北京市委启动“大手拉小手”活动

2018年06月01日 22:34:33 发布者:民盟市委社会服务部

 

 

 

 

 

 

 

 

5月29日,在第69个六一国际儿童节来临之际,民盟北京市委联合“大手拉小手”关爱儿童公益平台在门头沟区军庄中心小学举办“大手拉小手”科学与传统文化公益课堂进校园系列活动启动仪式,民盟市委秘书长严为,门头沟区统战部常务副部长周博华出席启动仪式并讲话军庄中心小学副校长朱玉芳主持活动
严为在讲话中向同学们简单地介绍了中国民主同盟,并代表民盟北京市委向小朋友们送上6.1国际儿童节的祝福,希望同学们提高对科学的了解和兴趣,要热爱科学、学好科学,长大后成为对祖国建设有用的人才。表示,“奔走国是,关注民生”是民盟优良传统,民盟市委根据门头沟区发展需求,从新农村建设、社区服务、医疗卫生文化教育等方面进行帮扶,“8+1”行动落到实处,取得了很好的成效。今天,民盟北京市委为门头沟军庄小学引进由盟员邢雅萍发起的“大手拉小手”关爱少年儿童公益活动平台,也是民盟市委在“8+1”行动原有基础上不断开拓创新,从新的领域、用新的方式开创新局面
民盟市委“大手拉小手”关爱儿童公益平台军庄小学捐赠了名家书法作品、科普图书、音像制品和天文望远镜等物资北京天文馆馆长朱进作了《天文漫谈》,天文爱好者关超作了《天文摄影的乐趣》科普讲座。讲座迎来了阵阵掌声,现场气氛热烈,同学们踊跃举手发言,积极提出问题,分享自己的观点。
“大手拉小手”关爱儿童公益平台是全国首个零资金零物资专递平台,2016年由民盟中央推选参评中宣部、中央文明办、民政部等13个部委推选评为全国学雷锋志愿服务先进典型,也是民主党派推选唯一获得此项荣誉的社会服务组织。在公益平台启动六周年之际,民盟北京市委联合“大手拉小手”关爱儿童公益平台主办的科学与传统文化公益课堂进校园系列活动项目门头沟军庄小学启动,也非常有纪念意义。民盟市委联合“大手拉小手公益平台将长期与军庄小学手拉结对帮扶,开展课外科普与传统文化教师、学生的公益辅导培训活动。
活动期间,与会领导与军庄小学领导进行了座谈,双方就今后帮扶工作达成共识,根据学校需求,形成一个长期有效的合作机制,共同为门头沟区教育事业发展和学生综合素质提升提供优质服务和保障。
门头沟区教工委副书记侯凤兰,民盟中央宣传委员会副主任“大手拉小手”关爱儿童公益平台全国总发起人舒子原,民盟中央科技委员会副主任曲宏,民盟门头沟区工委主委张焱,“大手拉小手”全国少年儿童公益科普活动发起人、北京天文馆馆长、中国天文学会普及工作委员会主任朱进,民盟北京市委社会服务部副部长郑传志,“大手拉小手”全国少年儿童公益科普活动发起人、天文爱好者关超,“大手拉小手”全国少年儿童公益科普活动发起人、中广电广播电影电视设计研究院音频工作室副主任马迎,军庄小学书记张利明、校长张秀明参加启动仪式。
(民盟市委社会服务部)