民盟西城区综合支部盟员参加舒城公益行捐赠仪式

2018年06月08日 15:38:18 发布者:民盟西城区委

 


201831日至3日,民盟北京西城区综合支部、民革全国政协机关支部以及《中国经济社会论坛》杂志社的部分盟员、民革党员和工作人员前往安徽省六安市舒城县马河口中心学校,开展了为期3天的实地调研,并初步确定了将该校防寒取暖、教学条件及心理咨询等工作作为定点扶贫优先解决的问题。同时,调研组成员还就产业扶贫等问题与舒城县政府有关领导进行了充分沟通,对开辟新时代民主党派支部联合公益扶贫的新模式进行了有益探索。

2018518日上午,由民盟北京西城区综合支部、民革全国政协机关支部携手《中国经济社会论坛》杂志社共同举办的舒城公益行捐赠仪式在京举行了简单的捐赠仪式。此次公益捐赠活动由民革全国政协机关支部通过《中国经济社会论坛》杂志,联合民盟西城区委的盟员及企业家,为安徽省舒城县城关镇马河口中心学校(该校145名学生半数属于留守儿童)捐赠了品牌运动服装145套、空调12台、图书435册、名家书法作品1幅,全部捐赠物品总价值约132700元。全国政协机关扶贫办有关领导出席捐赠仪式并为捐赠者颁发荣誉证书。民盟西城区综合支部主委张进、宣传委员李晶,民盟西城区社会服务部副主任王若皓、韩国强等盟员及民革全国政协支部的同志参加了此次活动。此次捐赠活动是对安徽省舒城县定点扶贫工作的首批物资捐赠,其它方面的帮扶活动还将在今后陆续开展。

(民盟西城区综合支部   李晶)