西城盟员参加民盟北京市委2018年中青年骨干盟员培训班

2018年06月07日 16:01:01 发布者:民盟西城区委

 


 5月31日至6月1日上午,民盟西城区委闫慧芬、徐娜等13名骨干盟员参加了民盟北京市委2018年中青年骨干盟员培训班。民盟市委专职副主委宋慰祖出席并讲话。民盟市委副主委鲁安怀、秘书长严为出席。
 宋蔚祖副主委为盟员做开班动员;王小鸿教授做《中国新型政党制度的缘起与发展》的报告,使我们深层次的了解了民盟的发展史,鲁安怀副主委做了《如何立足本职工作,履行好参政党成员职能》的报告,使我们盟员更加坚定信念,积极参政议政,建言献策,立足本职工作,带领支部盟员,为祖国的发展贡献自己的力量。
       围绕宋慰祖副主委的动员讲话以及两个辅导报告,盟员们分为4个小组就如何提高理论水平、加强自身建设、锻炼参政议政能力进行了热烈讨论。讨论结束后,每个小组推选出1名代表作大会交流发言,民盟西城区委盟员徐娜作为小组代表发言,总结汇报了小组的讨论情况,并对今后的工作提出了意见建议。
(民盟西城区委青委会   闫慧芬)