民盟华北电力大学支部北京校区与保定校区盟员联合赴河北狼牙山开展革命传统教育活动

2018年06月12日 15:06:03 发布者:李柏桐

 


63日,为缅怀革命先烈,民盟华北电力大学支部北京校区和保定校区部分盟员赴河北易县狼牙山开展提高盟员素质的革命传统教育活动。活动分别由民盟支部北京校区主委李继清和民盟保定校区主委武群丽带队,来自两校区的13位盟员参加了此次活动。

两校区盟员在狼牙山汇合后,首先参观了五勇士陈列馆。战士们的壮举,表现了崇高的爱国主义、革命英雄主义精神和坚贞不屈的民族气节。沿着勇士的足迹登上棋盘坨顶峰,到达五勇士纪念塔前,盟员们仰望聂荣臻元帅的题词,回想狼牙山五勇士弹尽药绝后奋然跳崖的感人场景,深切体会到勇士们气壮山河的气概,也为勇士不惜流血牺牲的革命精神所感染。

这次活动加强了两校区民盟组织的联系和交流,使民盟成员进一步认识到新时期战略背景下的任务、使命和责任感,始终坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,将五位勇士崇高的爱国主义、革命英雄主义精神和坚贞不屈的民族气节精神贯穿到今后的工作和学习中,为维护世界和平,实现民族伟大复兴而共同努力。

(民盟华北电力大学支部   李继清)