曹淑琴:游览德国威廉港感受我国一带一路的成就

2018年06月21日 15:42:38 发布者:民盟西城区委

我去年有机会到德国东北部15万人口的大学城奥尔登堡访问。留学生告诉我,这里靠近北海,离港口城市威廉港不远,坐公交车就可以到达。威廉港是德国著名海港,在第一和第二次世界大战时是著名军港,当年这里曾经繁华一时。由于我不懂德语,找一位留学生结伴而行。坐公交车不到半小时,就到达威廉港。德国的城市多数是小城市,也是到德国旅游一大特点。有一本德国旅游指导书的书名就叫《德国小镇》。为了观光海港和北海风景,我们登上一艘游轮。游轮是白色,很气派。游客以德国人居多。随着游轮缓缓行驶,北海风光一览无余,空气新鲜。沁人心脾,深蓝色海洋十分迷人。不久,海港轮廓映入眼帘,远远地见到海港十分繁忙,巨轮林立。突然,大大的英文CHINA出现了,无疑这是我国货轮。

 

 

这是一艘集装箱巨轮,船上堆满集装箱。显然这艘巨轮已经经历了众多的海洋、海峡和国家。这艘巨轮和我们的游艇距离不近。这是一个宝贵的场面,我必须照下来,我在游艇甲板上来回走动反复对焦和取景。我的认真拍摄引起周围游客的注意。他们纷纷向我翘起大拇指,口中喊着“CHINACHINA”。外国游客的这种表情、手势和发声不是偶然的。因为中国已经成为世界最大的集装箱生产国。每年在我国在全世界集装箱吞吐量达到数百万个。成为中国货物流向世界的重要载体。我国已经向海运世界第一发起冲击,每年造船的投入达2000亿,占世界总投入的四分之一。超过航运世界第一大国美国指日可待。我在北海看到的中国集装箱巨轮的一幕不过是我国海运迅速崛起的一个缩影。这也是我国一带一路发展成就的亲眼感受。

我在北海看到我国集装箱巨轮的瞬间,不由得联想起我国明代郑和下西洋海运昌盛。郑和下西洋是指明成祖朱棣命三宝太监郑和从太仓的刘家港起锚(今江苏太仓市浏河镇),率领240多艘海船、2.7万多人远航西太平洋和印度洋拜访了30多个包括印度洋的国家和地区,曾到达过爪哇、苏门答腊、苏禄、彭亨、真腊、古里、暹罗、榜葛剌、阿丹、天方、左法尔、忽鲁谟斯、木骨都束等三十多个国家,最远曾达东非、红海。郑和下西洋比欧洲国家航海时间早几十年,是明朝强盛的直接体现。郑和的航行之举远远超过将近一个世纪的葡萄牙、西班牙等国的航海家,如麦哲伦、哥伦布、达伽玛等人,堪称是“大航海时代”的先驱,是唯一的东方人。郑和下西洋的目的虽然有不同说法,《明史·郑和传》中记载:“且欲耀兵异域,示中国富强”;也有史料说郑和下西洋使“贫民致富”,表明这是郑和下西洋包含明确的富民强国目的。现今的中国成为世界海运大国,不是要超过郑和时代的辉煌吗?

 
 

在北欧四国的旅行中到达丹麦首都哥本哈根的时候,在大街上看到华为手机的广告。后来,在北欧每一个国家首都都看到高楼顶上矗立的华为手机广告。这是过去从未见过的现象,世界名牌广告中中国名牌太难找了。而现在中国世界第一的名牌越来越多。

(民盟西城区委中学支部)