民盟北京市委科技工作委员会召开2018年课题推动会

2018年06月20日 14:39:35 发布者:民盟市委参政议政部

 

 

 

 

6月15日,民盟北京市委科技工作委员会召开2018年课题推动会。民盟市委副主委、科技工作委员会主任汪鹏飞,民盟中央科技委员会主任周元参加会议,会议由民盟市委参政议政部部长徐荧主持。
周元、张昌斌、闫萍三位老师根据前期所制定的调研方案,分别对民盟中央重点课题《关于国家科技创新体系的研究》,民盟市委重点课题《围绕科创中心建设,深化科技资源统筹应用改革》和《推动知识产权服务业发展,提升科技成果转化效能》的基本情况、进度安排、切入重点等情况进行介绍,并阐释上述课题在目前阶段所存在的难点问题。
与会专家结合自身专业,对三个课题方案进行深入研讨,提出建设性意见建议,完善调研方案,提供可行性方案。集中对创新链上主体的定位与现状、科技成果转化问题上的风险管控与政策导向、科创中心的功能定位与空间结构等问题进行重点讨论。
汪鹏飞在听取与会专家意见建议后进行研讨总结,制定调研方案并明确项目分工情况。
丛巍、何裕建、周波、柳学全、钱越英、张振军参加本次研讨会。

 

(民盟市委参政议政部)