民盟市委机关工会赴北京体育大学调研参观

2018年06月21日 11:07:47 发布者:民盟市委宣传部

 

 

为更好营造2018年北京市直机关第五届运动会的良好氛围,6月14日民盟市委机关工会组织部分会员赴北京体育大学调研参观,开展体能锻炼及“健步121”活动。
会员们首先来到北京体育大学“中国运动与健康研究院”,参观了该院的康复中心和理疗中心。这两个中心拥有先进的运动康复、运动损伤防治、体能训练的教学实验和科学研究仪器设备,致力于全面提高人民生活质量和健康水平,服务于国家奥运争光行动计划和全民健身计划的国家战略需要,培养运动康复与健康、体能训练等方面的高水平实用型人才。之后大家在研究院进行了专业体能测试,得到自己的健康检测报告和营养、运动建议。大家积极踊跃参与,感到很有收获。
随后,会员们来到位于校园内的国家训练基地综合馆。场馆内设施蕴含各种现代高科技元素,拥有亚洲最大室内田径场,以及跆拳道、艺术体操、蹦床等项目的综合训练馆和运动员恢复身体的 “疗养屋”,真正体现了“科技奥运”精神。从墙上的大幅标语和照片可以看出,运动员们已经在这里积极备战2020年东京奥运会。大家观摩了馆内艺术体操运动员、田径运动员训练。在北京体育大学老师的带领下,大家在室内田径场速跑、健走、做操,体验了一把运动员的感觉。
通过此次活动,大家对奥运精神、体育精神、科学健身有了更深的理解,增强了圆满完成北京市直机关第五届运动会广播操比赛任务的信心。
民盟盟员、北京体育大学副校长胡扬对活动高度重视,来到测试现场,与大家交流并进行专业指导。民盟北京体育大学支部主委卢石及盟员张力、杨静、汪蕾、王馨塘给予活动全程妥善安排。
(民盟市委机关工会)