民盟北京市委法制工作委员会召开课题推动会

2018年07月02日 14:41:27 发布者:民盟市委参政议政部

 

 

 

 

6月27日,民盟北京市委法制工作委员会召开课题推动会。民盟市委专职副主委宋慰祖、参政议政部部长徐荧、法制工作委员主任楼建波参加会议。会议由徐荧主持。
宋慰祖对法制工作委员会的工作给予肯定,对课题提出指导性意见。他指出,首先要明确城管的职责和法律地位,执法范围与执法权的分离是问题的关键。建议该课题与市委民主监督工作进行有机结合,为首都疏解整治促提升工作提供支持。
徐荧对召开本次专委会课题推动会的目的进行介绍,一是了解课题进展程度、二是研讨下一步如何有效推进调研工作,并对法治论坛征文活动进行宣导说明。
楼建波对法制工作委员会前期确定的两个课题的立项要点进行说明,并对目前存在的难点问题进行介绍。与会专家根据两个课题所涉及的具体问题进行全面探讨,提出修正建议,并将课题进行任务化分解,确定分项目负责人以及后续调研目标地点和时间表。
冯英、韩琦燕、李轩、刘宁、吕铮、张雪梅、赵博扬参与本次课题推动会。

 

(民盟市委参政议政部)