民盟北京市委召开组织工作会议

2018年07月03日 12:11:51 发布者:民盟市委组织部

 

 

 

 

 

 

 

626日,为进一步加强中国特色社会主义参政党自身建设,认真贯彻落实《民盟中央2018-2022年民盟组织发展工作规划》、《民盟北京市委五年规划(2018-2022年)》,进一步深入实施“人才兴盟、人才强盟”战略,探讨新形势下做好民盟组织工作的新经验、新做法、新思路,为完成民盟市委在新时代新阶段的历史使命做好人才和组织保障,民盟北京市委召开组织工作会议。

全国人大常委会委员、民盟中央副主席徐辉,全国政协常委、民盟中央副主席、北京市政协副主席、民盟北京市委主委程红出席会议并讲话。中共北京市委统战部党派处处长周景晓,民盟市委副主委刘玉芳、宋慰祖、何福胜、李成贵、鲁安怀、刘学俊、秘书长严为等出席会议。

徐辉代表民盟中央向北京市各级民盟组织为民盟事业发展付出心血表示衷心的感谢。他在讲话中充分肯定了民盟北京市委新一届领导班子在组织工作中取得的成绩。他说,换届以来,民盟北京市委围绕组织工作推出一系列新举措,站位高、视野广,推进有力,成效明显。

徐辉就如何做好新时代民盟组织工作提出三点希望:一是把思想建设放在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解新型政党制度等重要理论,准确把握组织工作政治站位;二是把组织建设与制度建设、规划制定结合起来,以考核为抓手,细化措施、找准重点,推进组织工作向前发展;三是把组织建设与能力建设紧密结合起来,着重提高查找问题、分析问题、解决问题的能力和保持优势特色的能力。

程红代表民盟北京市委向为民盟组织工作付出辛勤努力的同志们表示诚挚的问候和衷心的感谢,并全面总结了民盟北京市委组织工作的成绩和经验,客观分析了存在的问题,明确了进一步做好组织工作的努力方向。希望大家进一步加强领导班子建设、抓好基层组织建设、加强组织发展工作及推进干部队伍建设,把“人才强盟”战略真正落到实处,奋力推进新时代民盟组织工作高质量发展,为建设新时代高素质参政党,更好履行参政党职能作出应有贡献。

会议由宋慰祖主持。

严为就《民盟北京市委关于加强组织发展工作的实施意见》做了有关情况说明。

民盟朝阳区委主委张鸿声、石景山区工委主委毛轩、丰台区工委副主委高广颖、北京大学医学部委员会副主委卫燕、中国农业大学委员会主委赵兴波、延庆区总支部委员会主委王惠杰进行发言,分别介绍了所在地区(单位)民盟组织在组织建设工作方面的情况、经验和做法。

与会人员围绕参政党组织建设和盟员发展工作进行了分组研讨,并进行交流发言。大家一致表示,要认真贯彻好会议精神,作为中国特色社会主义参政党,努力加强四个建设,提高五种能力,保证民盟光荣传统薪火相传。

北京市各级民盟组织负责人、民盟北京市委机关工作人员等共120余人参加会议。

 

照片集锦

(民盟市委组织部)