民盟大兴工委召开参政议政工作调度会和调研课题中期研讨会

2018年07月09日 15:20:26 发布者:民盟大兴区工委

 


6月30日,民盟大兴区工委于区政协会议中心举行参政议政工作调度会和调研课题中期研讨会,周波副主委出席,会议由工委委员兼参政议政部部长巫建主持。

会上,巫建总结了半年以来参议部的工作推进情况,尤其是落实李光熙主委和周波副主委对参政议政工作的最新要求,增补班子队伍、完善分工协作、制定工作计划,并在此基础上优化参议工作流程、切实以课题为中心展开工作。孟兆芳、王空颖、葛根哈斯三位副主任分别就分管工作进展情况进行了汇报。

周波要求参政议政部发挥平台支撑作用,加强服务工作。希望各支部主委引起重视,发挥主体作用,推动参政议政课题调研和信息工作;希望课题组配合参议部的工作,定期提交工作推进的情况,并就课题面前的困难提供必要的协助。

在随后进行的调研课题中期研讨会上,巫建通报了今年26个年度调研课题的整体情况、推进进度,对已有课题继续做好梳理、促推、协调、服务工作,并欢迎在课题进行过程中新产生的调研课题进一步补充上来。

课题负责人分别将各自课题推进过程中面临的情况进行说明。与会人员围绕关于推进专业园区产业转型升级的调查研究、关于推动东部六个镇融入开发区发展的调研研究、关于推进社区养老服务试点的调查与研究、关于实施乡村振兴战略推进美丽乡村建设的调查研究、关于中国工业机器人现状和未来发展的调研与思考、大数据网络无纸货币实现货币安全和交易透明的调研等课题展开深入研讨。

周波针对每一个课题进行了耐心、细致的辅导,并对需要进一步由区工委提供更多协助的课题整理好需求,由工委联系区委统战部协调有关委办局镇街村社深入调研提供帮助。周波最后强调,要进一步创新调研工作,有组织、系统化、台账化推进,并将研讨会的内容形成专报,让更多盟员参与到调研课题中来,使工委参政议政工作上到一个新台阶。

(民盟大兴区工委)