对口帮扶惠民生 讲座义诊暖人心 ——民盟西城区委与民革西城区委、西城区侨联赴阜平 联合开展对口帮扶工作

2018年07月10日 15:27:19 发布者:民盟西城区委

 

 

 

为落实中共西城区委统战部对口帮扶工作要求,充分发挥民主党派和侨联的专业人才优势,78日,民盟西城区委与民革西城区委、西城区侨联对口帮扶协作联合工作组一行11人,在民革西城区委副主委雷湘方、民盟西城区委副主委李新、西城区侨联副主席赵娇阳的带领下,共同赴河北保定市阜平县开展扶贫、义诊、讲座等活动,受到当地欢迎。

工作组刚刚到达阜平高速口,民盟西城区委委员、国家知识产权局、商标局异议四处处长张弘弛就马上与前来对接的工作人员赶往会场,为阜平县工商干部、村干部、部分企业负责人作题为《打造商标品牌,助力脱贫致富》的专题讲座,现场为企业负责人解答商标注册方面的困惑,为乡村小微企业发展出谋划策。

与此同时,民革党员、广安门外医院心血管内科主任阎甡,民革党员、宣武医院胸外科副主任医师刘磊,西城区侨联、北京大学人民医院的心外科副主任医师韩增强,风湿免疫科副主任医师刘田4名专家在车上就换好了白大褂,到达阜平县中医院后立刻到各科室为当地患者提供诊断治疗。前来就诊、咨询的患者络绎不绝,有刚满三岁的儿童,也有七十多岁的老人。专家们详细询问患者的病史,耐心分析病情,认真细致地检查。北京厚爱关节健康公益基金会的李儒军博士为当地骨科和相关科室医生讲授了《骨关节炎的防治》知识,做了业务交流和指导。义诊结束后,韩增强医生又当地医生共同为住院病人做了会诊。

义诊、讲座活动结束后,工作组与阜平县委常委、副县长孟科就扶贫工作交流座谈,孟科副县长介绍了阜平的经济、资源发展现状,带领工作组考察了现代食用菌产业核心区,工作组将进一步挖掘各自现有资源,共同为阜平的经济发展、民生改善献计出力。

(民盟西城区委)