民盟海淀区委北京外国语大学支部召开学习中共十九大报告精神座谈会

2018年07月11日 14:30:54 发布者:民盟海淀区委

 

530日中午,民盟海淀区委北京外国语大学支部在北京外国语大学行政楼民主党派活动室召开支部大会,组织支部盟员认真学习党的十九大报告精神和习近平同志有关中国特色新型政党制度的论述。

党的十九大报告创造性地发展了党的统一战线理论和中国特色社会主义民主政治理论,是对马克思主义的突出贡献,是新时代中国特色社会主义的卓越文献,需要我们深入学习领会。201834日,习近平同志在看望参加全国政协十三届一次会议的民盟、致公党、无党派人士和侨联界别的委员时,又对中国特色政党制度作出了新的阐述,指出中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为我国的一项基本政治制度,是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度,并以三个“新就新在”的论述方式指出了新型政党制度的基本内涵。

民盟海淀区委副主委、北外支部主委王明进教授通过对比中西政党制度的区别,分享了自己对党的十九大报告有关精神和习近平同志有关我国新型政党制度论述的学习心得。支部联络委员李朝结合自己参加北京高校党外代表人士培训班的学习经历,谈了自己对党的十九大报告和新型政党制度的认识。支部组织委员李辉分享了自己援疆工作的感想,并提出了开展新疆地区对口支援的工作建议。与会盟员就如何提升自身素质,更好地做好本职工作展开了热烈讨论,并纷纷表示在未来的生活中要为北外的教学科研工作贡献力量,为推动高校教育事业的发展作出更大地贡献。

(民盟海淀区委北京外国语大学支部)