民盟北京市委“文化进社区”行动在怀柔启动

2018年07月12日 16:42:57 发布者:民盟市委社会服务部

 

 

 

 

 

 

7月10日,民盟北京市委在怀柔泉河街道新贤家园社区举办“民盟文化进社区”行动启动仪式,民盟市委专职副主委宋慰祖,中共怀柔区委统战部常务副部长房淑军,中华遗嘱库管委会主任陈凯,泉河街道党工委书记穆宗生,新贤家园社区书记孟祥椿,部分盟员专家、怀柔总支部分盟员及社区居民参加启动仪式,启动仪式由民盟怀柔总支副主委张桂银主持。
宋慰祖代表民盟市委向怀柔区委统战部、民盟怀柔总支、泉河街道对民盟“文化进社区”行动给予的大力支持表示感谢。他指出,怀柔科学城是面向世界科技前沿和国家重大需求,引领世界科技发展新方向,建设世界级原始创新承载区打造的百年科学城。民盟作为主要由从事文化教育以及科学技术工作的高、中级知识分子组成的致力于中国特色社会主义建设的参政党,它有着“奔走国事、关注民生”的优良传统。民盟市委以做好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事为标准,以党盟合作的形式开展民盟“文化进社区”行动,为服务“三城一区”建设提供智力支撑。
宋慰祖强调,怀柔区科学城是北京市未来重点打造的“三城一区”建设之一,建成后将是一个由高素质、高端人口聚集的城市,未来大家将生活在这样一个城市里,需要居民们掌握一些相应的生活文化知识,来适应科学城生活环境,并要为科学城提供良好的服务保障,形成幸福和谐的社会氛围。新贤社区,既是北京民盟郊区基层组织的第一个“盟员之家”,也是第一个与社区党盟合作的“盟员之家”。民盟市委开展“文化进社区”活动,就是要把共产党的事办好,充分发挥民盟人才智力优势,共同建设和谐美满社区,树立社会正能量,为服务怀柔科学城的建设尽一份力量。
房淑军对党盟合作开展的“民盟文化进社区”活动给予充分肯定,并提出三点希望,一是要借助活动,形成共识;二是要发挥特色,注重实效;三是密切合作,打造品牌。对民盟市委以送文化进社区的活动形式,支持怀柔科学城建设表示衷心感谢。
启动仪式结束后,陈凯及其助手张璐律师向到到场的100余名社区居民讲授了相关遗嘱与财产继承方面的法律知识讲座,得到居民们的普遍欢迎和好评。
参加启动仪式的还有民盟市委参政部部长徐荧、社会服务部副部长郑传志,盟员祝智军、梁志宏、巫建、张复兵、张国勇等。

 

(民盟市委社会服务部)