民盟北京市委专项民主监督领导小组第一次会议近日召开

2018年07月16日 16:40:55 发布者:民盟市委参政议政部

 

 

 

6月26日,民盟北京市委召开专项民主监督领导小组第一次会议。北京市政协副主席、民盟市委主委程红出席并主持会议。市政协副秘书长、民盟市委专职副主委宋慰祖,副主委刘学俊、秘书长严为出席会议。
程红介绍了“疏解整治促提升”专项民主监督工作的背景、要求和基本情况,并听取了与会人员的意见建议。程红指出,专项民主监督工作是党派民主监督工作的新形式,是以依托各党派组织体系的组织化民主监督,改变了以往以个人身份为主的民主监督方式。程红着重强调三点要求:一是要重视从西城到全市,民盟市委“疏解整治促提升”专项民主监督工作对口西城区,民盟市委要坚持主体身份,发挥好民盟西城区委的主力军作用,统筹调动全市盟员的力量,发挥好协调引导作用,重点做好对监督中发现问题的分析和提出可行建议;二是要处理好点和面的关系,从西城看到全市,对西城区要着手提出具有监督性的意见和建议,对全市要做到由小见大、由点及面,提出具有参政议政性质的建议,把民主监督和参政议政工作有效结合起来;三是要坚持从实践到理论,积极探索在新形势下开展民主监督工作的方法,发挥好民盟各级组织的作用,坚持和发扬党盟合作,在民主监督的过程中不断巩固党的执政地位。
民盟北京市委专项民主监督领导小组成员钟祖荣、刘淑华、柳学全、毛轩、李光熙等参加,部分工作小组成员列席会议。 
(民盟市委参政议政部)