民盟北京市委召开科技创新座谈会

2018年07月24日 10:04:53 发布者:民盟市委参政议政部

 

 

 

助力北京科技创新中心建设,聚焦科技成果转移、转化,服务首都经济发展。围绕“实施科技创新,推动构建与首都城市战略相适应的现代化经济体系”主题,7月20日,民盟北京市委召开科技创新座谈会。全国政协常委、民盟中央副主席、北京市政协副主席、民盟北京市委主委程红主持会议并讲话。民盟市委秘书长严为出席会议。
来自盟内外科技企业、高校院所、投资机构、政府相关管理部门的20位专家学者,结合北京科技创新中心的定位,重点研讨科技成果转化、知识产权保护、区域发展融合度、人才的分类和评价机制等方面的问题,做论述、摆问题、找差距、提建议。
程红对参加专家的发言给与高度评价。她表示本次座谈会是一次高质量的会议,与会专家来自不同专业,全面客观地提供了很多具有启发性的真知灼见。针对实施科技创新,推动构建与首都城市战略相适应的现代化经济体系,程红提出要做好三个统筹:第一要做好科技与经济的统筹。第二要做好“四个中心”与“四个服务”的统筹。第三要做好科技创新与机制创新的统筹。
民盟市委常委、经济委员会主任申金升,民盟市委创新发展委员会主任姚飞、副主任葛珂,市委常委、城市建设与环境资源委员会副主任史琳,科技委员会副主任秦君、张昌斌出席会议。参加会议的各专委会、高校的专家、学者有:龙华东、戚道铎、谢勇、周青燕、蒋淳、刘卫国、刘子龙、邢涛、张彦奇、卢凤翎、黄晚兰、申焰。民盟市委组织部副部长帅远霞、参政议政部副部长刘建参加会议。 
(民盟市委参政议政部)