民盟北京市委组织盟员参观 “真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”

2018年07月24日 14:54:35 发布者:陈宇

 


722日,民盟北京市委组织盟员来到国家博物馆,集体参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”。民盟市委专职副主委宋慰祖,秘书长严为参加活动

展览共分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”“马克思主义中国化的光辉历程”“新创作马克思主义题材美术作品”3个部分,展出马克思、恩格斯、列宁手稿、笔记本及亲笔签名的书籍原版等珍贵文献、原版图书、图片资料、马克思主义题材美术作品、雕塑作品等,全景式展示了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,展现了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。

大家认真参观了各个展览区,重温了马克思主义的光辉历史,感受马克思主义思想理论的博大精深。通过参观展览,大家全面系统地了解了伟大革命导师马克思的壮丽人生,对马克思主义理论有了更直观、更深入的认识,深切感受到习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果。

盟员们纷纷表示,要从马克思主义中汲取养分,提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,立足本职,认真履职,积极参政议政,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

来自各区委、区工委、直属基层组织的盟员以及民盟市委机关工作人员共170多人参加此次活动

(民盟市委宣传部)