民盟房山区总支良乡支部开展义诊文化下乡活动

2018年07月31日 15:11:55 发布者:民盟房山区总支

 
 
 
 
 
 
 

715日,民盟良乡支部在房山区霞云岭乡上石堡村开展义诊、法律咨询、文化下乡活动。民盟房山区总支主委主委张海波、副主委赵庶吏,民盟房山区总支支委兼良乡支部主委赵君倜、副主委惠迎斌、上石堡村书记郑迪先、良乡支部部分盟员及村里百姓参加了此次活动。

活动现场中医博士韩世明,对前来的群众进行诊脉开放,耐心解答百姓提出各种病症咨询;书画家陈英、刘海涛悬腕提肘,挥毫泼墨,用饱含深情的笔触,将满腹才情化作笔底波澜,题写了“红色家园 绿色梦想”等洋溢时代气息和地方特色的作品;李瑞祥老师详细了解村历史搜集资料,为写好村志做准备;律师张国伟、魏冲详细解答了村委的事务纠纷方面的问题,指明方向,解除疑惑。

活动结束后,上石堡村郑书记带领盟员参观了上石堡纪念馆,盟员对上石堡村抗日战争、解放战争期间的红色历史有了深入的了解,更被群众现在不断学习、奋力拼搏建设美丽乡村的情怀所感动。

张海波主委对此次文化下乡活动给予充分肯定,并提出要以活动为契机,形成共识,发挥盟员优势,善于发现问题,注重成效,脚踏实地做好民盟社会服务工作。

 (民盟房山区总支良乡支部  赵君倜 惠迎斌)