石景山盟员助力乡村教师培训

2018年08月06日 11:04:15 发布者:民盟石景山区工委

 

 

“寻找最美的乡村教师”是一个由江西省驻京团工委主办的公益项目,核心内容是组织江西边远山区的乡村教师到北京师范大学学习一周,全部活动经费均来自社会各界爱心人士的捐助。活动的宗旨是为常年在乡村从事基础教育的教师们提供一次开拓视野、提升自己的机会,希望通过学习,他们可以优化自己的教学理念,提高课堂效率,改变乡村教育状况,缩小城乡教育差距。

 民盟石景山综合支部的盟员得知这个消息,主动与主办方联系,积极参与其中。吴涛老师捐资、出力,帮助设计课程,组织师资。王红老师利用暑假时间联系自己所在学校的老师,组成了一支力量雄厚的专家团队,有书记、主任、教学骨干,义务为江西的乡村教师们授课。先进的教学理念、现代化的教学手段、巧妙的课程设计、幽默风趣的授课方式,使听课的老师们深深陶醉其中,感叹受益匪浅。课后吴涛老师与大家分享了她从教三十年对课堂、教学、教育的理解,鼓励大家勇于创新、敢于尝试,要大胆地把所学知识运用到自己的教学实践中。

 教育是最长远的国计民生。教育,尤其是乡村教育,一直是民盟关注的焦点。正是带着这样的使命感,民盟综合支部的吴涛老师以及王红老师带领的实验二小专家团队,积极投身到这次公益活动当中,他们有付出,更有所得。赣京情深,携手前行,希望这些教师们带着京城人民的爱回到家乡,为家乡的教育出奉献。

(石景山综合支部 吴涛 王红)