邓俊英副主委为巴东干部投融资知识培训班作“国有企业管理人员素质与能力提升”讲座

2018年08月07日 14:30:44 发布者:民盟大兴区工委

 

 

由北京市支援合作办、北京市科委、北京市科技开发交流中心共同组织承办的对口协作干部培训班开班了。74日下午,民盟大兴区工委副主委、北京石油化工学院公共管理系副教授、中国人民大学管理哲学研究中心客座研究员邓俊英,在国信宾馆四楼东层会议室,为湖北恩施巴东干部投融资知识培训班50名学员作了国有企业管理人员素质与能力提升的讲座。

邓俊英老师从管理是什么,管理者应该具备什么基本素质,管理者应该有哪些能力,新时代管理者面临的挑战等四个方面进行了理论阐述和案例分析。邓老师说,在全球化信息化时代,管理者面临着前所未有的新情况、新问题,不加强自身理论学习和技术学习,提高自身素质和能力就难以胜任管理工作。好的管理者不会把企业建成不择手段追逐利润的工具,而是发展成承担社会责任、满足社会需求,造福大众福祉的社会组织,这样的企业才能获得社会的长久支持可持续发展下去。企业管理者是企业最重要的人力资源,决定企业成败,管理者不仅要关心技术问题、流通问题,更要关心政治问题、社会问题,这些直接或间接影响企业发展。

在两个小时的讲座中,巴东投融资知识培训班的干部们,非常专注地听讲,认真的记笔记,不时地用手机拍照,表现出很好的学习状态和纪律性,展示了良好的干部素质。

(民盟大兴区工委宣传部)