盟员栗鹏程援藏工作、肩负使命

2018年08月09日 10:02:30 发布者:民盟西城区委

83日,民盟西城医务支部盟员、北京积水潭医院手外科副主任医师、医学博士栗鹏程同志作为第四批“组团式”援藏医疗队队员,在同事、亲人的簇拥下到达北京首都国际机场T3航站楼,准备前往拉萨开展为期一年的医疗援藏工作。北京市医院管理局吕一平副局长,组织与人力资源管理处处长郭胜亚,以及积水潭医院相关领导前往机场为全体援藏干部送行。

此次,栗鹏程同志要在拉萨市人民医院骨科执行一年的医疗援藏任务。这次援藏工作的主要任务是帮助拉萨市人民医院在成功创建三甲之后,继续提升医疗管理水平,推进学科建设、人才培养,变输血为造血,为拉萨留下一支带不走的队伍。本次援藏工作时间紧,任务重。在紧张的筹备过程中,派出科室和援派人员都充分发挥了团结一致、无私奉献的精神,主动承担、积极协调、迅速交接。栗鹏程大夫为了把自己的工作处理得当,让自己的病人得到妥善安排,一天也顾不上休息,临行前每天加班加点,晚上九、十点钟才从病房离开。

栗鹏程同志表示,将不辜负上级及同事的嘱托,珍惜这次宝贵的锻炼机会,在有限的时间内,努力学习,勤奋工作,在实践中锻炼和提高自己,展现盟员风采,以优异的成绩向组织和拉萨人民交一份满意的答卷!

(民盟西城区委)