民盟西城区委专项民主监督腾退空间再利用调研组召开工作会

2018年08月10日 14:57:35 发布者:民盟西城区委

89日晚上,民盟西城区委专项民主监督腾退空间再利用调研组召开工作会,盟区委副主委刘冰、李新,秘书长温国梅,区委委员、广外街道规划顾问、工作组副组长徐芬,工作组成员曾献亮、郭丽参加会议。会议由区委委员、工作组组长孟令良主持。

孟令良首先通报了自724日晚盟区委召开专项民主监督工作会之后,腾退空间再利用调研组所作的一些工作,实地走访了区人防办、区腾退办、西长安街街道,对腾退空间的面积、再利用情况有了初步的了解。与会人员就下一步调研工作进行了讨论,大家一致认为:要重点了解所腾退空间在公共服务体系方面的建设情况和经验。一是了解摸清腾退后的公共空间再利用为公共服务体系的建设情况,如:百姓生活服务中心,满足了居民的日常需求;公共文化设施,丰富了居民的精神生活;口袋公园,改善了居民的生活环境等等,这些均受到了居民的欢迎。二是针对目前幼儿园、养老机构急缺的状况,腾退后的公共空间有否针对性再利用的计划。三是走访调研倾听民意、了解民情,掌握居民真实需求,真真切切为辖区居民办实事办好事,帮民之需解民之忧。

(民盟西城区委)