西城区盟员季节荣获国家“万人计划”领军人才称号

2018年08月10日 14:51:58 发布者:民盟西城区委

日前,民盟西城建筑大学支部盟员季节荣获国家“万人计划”领军人才称号。季节现为北京建筑大学教授同济大学博士国务院特殊津贴专家北京市政协委员、民盟北京市市委委员。

近年来,季节教授及其团队围绕资源节约、环境友好两大主题,以提升沥青路面耐久性、绿色属性和服务功能为目标,针对我国道路建设与养护过程中每年产生巨量废旧沥青混合料的资源再生利用问题以及传统热拌沥青路面技术高能耗、高排放等带来的环境污染问题,利用图像技术、计算机仿真技术、室内或现场试验等方法或手段,开创性地开展了废旧沥青混合料高效循环再生利用技术、节能减排沥青材料开发与应用技术等方面的研究,形成了鲜明的特色,取得了突破性成果。承担国家及省部级科技项目20余项,获得国家科技进步二等奖1项,省部级科技奖励一等奖3项及二、三等奖10余项,发表论文100余篇,授权发明专利40余项。

民盟西城区委