民盟大兴区工委“盟员之家”、民盟北京印刷学院支部“盟员之家”同时揭牌

2018年09月11日 17:13:33 发布者:民盟市委宣传部

 

 

 

 

 

 

9月7日下午,民盟大兴区工委“盟员之家”、民盟北京印刷学院支部“盟员之家”揭牌仪式在北京印刷学院图书馆报告厅举行。
民盟北京市委专职副主委宋慰祖,中共大兴区委常委、统战部部长、区直机关工委书记金卫东,北京印刷学院党委副书记赵盛伟,中共大兴区委统战部常务副部长马锦麟,北京印刷学院党委组织部部长兼统战部部长刘尊忠,北京建筑大学党委常委、统部战部长兼党政办公室主任白莽,北京石油化工学院党委常委、组织部部长兼统战部部长孟波,民盟大兴区工委主委李光熙,民盟北京印刷学院支部主委王巍等出席会议。会议由民盟大兴区工委副主委邓俊英主持。
宋慰祖代表民盟北京市委及程红主委向中共大兴区委统战部、北京印刷学院党委表示衷心的感谢,向民盟大兴区工委、北京印刷学院支部“盟员之家”揭牌成立表示祝贺。
宋慰祖指出,大兴区两个“盟员之家”同时揭牌,这在北京市各级民盟组织中还是首例,这是大兴区、北京印刷学院、京南大学联盟加强民盟基层组织建设的一重要举措。其中,北京印刷学院支部“盟员之家”,既是北京市属高校中的第一个“盟员之家”,也是民盟基层组织的第一个“盟员之家”。他希望两个“盟员之家”要按照程红主委的希望和要求,加强思想建设,把“盟员之家”建成“同心之家”、“进步之家”;以盟务为本,把“盟员之家”建成“履职之家”、“有为之家”;以盟员为本,把“盟员之家”建成“温馨之家”、“友谊之家”。
宋慰祖希望民盟大兴区工委、北京印刷学院支部要以本次“盟员之家”揭牌成立为契机,按照习近平总书记提出的建设新时代中国特色社会主义参政党、推进新时代中国特色社会主义伟大事业发展的总体要求,不断加强自身建设,弘扬民盟优良传统,发挥优势,汇聚才智,积极履职,建言献策,服务社会,为北京市民盟事业发展、为大兴区的经济发展作出新的更大贡献。
金卫东代表中共大兴区委对民盟大兴区工委、民盟北京印刷学院支部“盟员之家”的成立表示热烈祝贺,对北京印刷学院牵头建立“京南大学联盟”、促进区内高校与地方开展校地合作发挥的重要作用表示高度赞赏。他就“盟员之家”建设提出三点希望,一是要将“盟员之家”建设成为盟员沟通交流、增进感情的“暖心之家”、“温馨港湾”;二是要将“盟员之家”建设成为盟员学习提升、凝聚共识的“学习之家”、“智慧平台”;三是要将“盟员之家”建设成为盟员助推发展、施展才华的“进步之家”、“施展舞台”。
赵盛伟代表北京印刷学院党委致辞,对民盟北京市委、中共大兴区委、民盟大兴区工委及京南大学联盟兄弟院校对北京印刷学院统战工作、民盟支部建设给予的大力支持和关心指导表示衷心感谢。他系统介绍了学校党委切实履行统战工作主体责任、引领民盟支部建设情况,表示,建设“盟员之家”旨在进一步加强民盟建设,更好地传承民盟优良传统,提高盟员综合素质和履职能力。面向新时代,学校党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中共北京市委统战部、教工委《关于推进新时代北京高校统战工作的实施意见》,进一步加强思想政治引领,强化人才培养、打造发挥作用平台、统筹体制机制建设,积极支持和深化推进北印“盟员之家”建设,努力开创北印统战工作新局面,在服务首都、大兴区域经济社会发展中发挥更多作用。
白莽代表京南大学联盟,对大兴区、北京印刷学院“盟员之家”的揭牌成立表示热烈的祝贺,认为北京印刷学院“盟员之家”的成立,有助于在联盟高校广大盟员中更好地凝聚人心、汇聚才智,更好地服务于盟员的发展。他表示,随着北京印刷学院“盟员之家”的正式成立,京南大学联盟高校的民盟工作将迈上新台阶,同时,联盟高校统战工作的交流与合作更加畅通、内容更加丰富,为校地合作、校际合作提供新的动力源泉。
李光熙代表民盟北京大兴区工委发言,向大力支持“盟员之家”建设的民盟北京市委、中共大兴区委统战部、北京印刷学院党委各有关方面表示衷心地感谢,并介绍了民盟大兴区工委整体情况及“盟员之家”总体建设情况。他表示,民盟大兴区工委要充分发挥“盟员之家”的载体作用,为盟员们提供一个学习的园地,一个交流的场所,一个履职议政的平台。将充分利用好“盟员之家”平台,进一步增强组织向心力、激发组织活力;盟员们依托“盟员之家”,更好地深入学习交流,积极履职建言。努力把“盟员之家”打造成学习成长之家、议政履职之家、友爱互助之家、特色发展之家。

王巍介绍了民盟北京印刷学院支部“盟员之家”建设情况。民盟北京印刷学院支部作为大兴区高校民盟基层组织,在多年建设的基础上,依托学校教育资源,进一步加强党盟共建,成立“盟员之家”。学校的各位领导十分重视,并在活动空间与环境条件建设等各方面给予了大力支持。今后将以“家”的氛围,将盟史、盟务、履职成果、核心价值观等潜移默化到基层组织生活中,提升盟员的归属感和基层的凝聚力。

与会领导共同为民盟大兴区工委“盟员之家”、民盟北京印刷学院支部“盟员之家”揭牌,并参观了民盟北京印刷学院支部“盟员之家”,与参会盟员合影留念。

参加会议的还有民盟北京市委宣传部副部长张慧,中共大兴区委统战部副部长易艳平,北京建筑大学党委统战部副部长高瑞静,北京石油化工学院组织部副部长兼统战部副部长李林芹,北京印刷学院党委统战部副部长鞠华,民盟大兴区工委副主委李广瑞,民盟北京建筑大学支部主委陆翔、副主委张复兵,民盟北京石油化工学院支部主委张宝生,民盟大兴区工委领导班子成员、民盟北京印刷学院支部班子成员及盟员代表共40余人。
(民盟大兴区工委)