民盟石景山区工委委员集中学习民盟北京市委五年工作规划

2018年09月10日 14:59:39 发布者:民盟石景山区工委

 


96日,民盟石景山区工委召开工委会议,传达民盟北京市委十二届四次全委会议精神,集中学习《民盟北京市委五年工作规划(2018-2022)》。

毛轩主委向委员们传达了823日至24日,民盟北京市委十二届四次全委会议暨2018年暑期学习班的会议精神。重点传达了民盟市委程红主委对基层组织的要求,下半年的工作任务要以全面贯彻落实《民盟北京市委五年工作规划(2018-2022)》为抓手,认真推进全委会确定的全年各项工作目标。一是要更加强化思想政治引领工作,筑牢多党合作的思想政治基础;二是要着力做好下半年参加政党协商、政协协商、协商议政的各项工作,特别是努力做好专项民主监督、参政议政调研成果和社会服务等收官工作;三是要进一步加强自身建设,持续做好班子建设、组织发展和基层组织建设工作。

毛轩指出,民盟市委首次制定的“五年工作规划”,是北京民盟组织发展史上第一个综合性的总体规划,区工委一定要认真落实,不折不扣的严格贯彻。

委员们认真学习了《民盟北京市委五年工作规划(2018-2022)》,认为规划历时数月多次的酝酿、研究、协商,最终编制完成,在制度化、规范化上下功夫,群策群力提出切实可行的目标、措施,为基层组织的工作指明了方向,明确了任务,增强了进一步做好各项工作的针对性。 “举一纲而万目张,解一卷而众篇明”,《规划》必将成为带领民盟市委1万余名民盟盟员共同投身现代化建设新征程的“集结号”和“宣言书”。   

(民盟石景山区工委  李莉)