民盟西城区委专项民主监督拆违废弃物处置调研组赴北京首钢资源综合利用科技开发公司考察调研

2018年09月12日 14:36:31 发布者:民盟西城区委

 


       96日下午,民盟西城区委专项民主监督拆违废弃物处置调研组赴北京首钢资源综合利用科技开发公司考察调研。民盟西城区委专职副主委李新,秘书长温国梅,区委委员丁金梅、季节,民盟西城区委专项民主监督拆违废弃物处置调研组组长裴金钢,盟区委专职干部宋小华、赵畅畅,以及北京首钢资源综合利用科技开发公司技术科科长孟立滨及相关技术人员参加了调研座谈。 

       本次调研是民盟北京市委专项民主监督工作2018年监督工作重点之一。孟立滨首先带领调研组成员参观了首钢资源综合利用科技开发公司厂区,初步了解此厂区建筑垃圾资源化处置的流程以及再生产材料。然后给调研组成员介绍了首钢资源综合利用科技开发公司的详细情况:首钢建筑垃圾资源化处理项目作为《北京市生活垃圾处理设施建设三年实施方案(2013-2015年)》规划建设的六家资源化企业之一,获得国有资本金经营预算科技创新资金支持2700万元,2014年底建成投产。该厂整体规划156亩,包括100/年固定式建筑垃圾处理线、比利时进口移动式建筑垃圾处理线、再生无机混合料生产线。首钢建筑垃圾资源化处理项目的实施,可实现首钢石景山厂区及北京西部地区建筑垃圾的就地拆除、就地处理、就地利用,打造首钢集团内部的建筑垃圾无害化处理及资源化利用的闭路循环模式。生产出的再生集料可以应用在无机混合料中,已用于长安街西延工程第二标段和第六标段的主路和辅路的基层、底基层;再生骨料运用于混凝土中,中国建筑设计研究院·创新科研示范中心的中心楼板使用再生骨料2613吨,再生混凝土7000多立方米,替代率达到30%,地上15层,地下4层,达到绿色建筑三星级标准。

    在调研中了解到,首钢资源综合利用科技开发公司目前遇到的问题可以归纳为,吃不饱、销不动、收费难三个方面。一是吃不饱,处理建筑垃圾的处置成本很高,运输成本也过高,产品的价格也偏低,很难达到收支平衡;二是销不动,市场对于再生材料的不认可,销路很难打开;三是收费难,30/吨的建筑垃圾处理收费标准,没有详细的操作办法,没有得到具体实施。

针对调研中存在的问题,与会人员结合在前几次调研的情况进行了深入的讨论。大家一致认为:一是借鉴先进国家经验,制定建筑垃圾资源化再利用的强制性法律条文,产生建筑垃圾的企业或个人依法缴纳建筑垃圾处置费,落实处置费用缴纳实施细则。二是规范市场,建立完善的市场准入制度,尤其是规范现场资源化处置的行为,保障现场处置的再生材料的质量,杜绝把大块垃圾变为小块垃圾的行为。三是在一定范围内打破固定的区域处置限制,希望政府能够鼓励建立起模块化、半固定式的现场处置制度。四是因中心城区拆违垃圾的成分复杂,可综合处置的红砖类垃圾仅占垃圾产生总量的70%左右,而彩钢板、玻璃等其他垃圾在此是不能处置的,因此希望中心城区能够实现分类拆除、分类运输、分类处理,以提高资源再利用价值。但因中心城区地处核心区域,对于拆违垃圾的要求是日产日清,因此受场地、环保等限制,无法实现垃圾分拣(赴西城区环境办调研中已说明),二者之间需要探索寻求有效结合点。

(民盟西城区委)