民盟市委成功举办2018年庆祝教师节活动

2018年09月13日 14:34:08 发布者:民盟市委参政议政部

 

 

为庆祝2018年教师节,9月11日上午,民盟北京市委在北京吉里国际艺术区势象空间参观“辟新路者:张光宇文献展”,并进行座谈交流。
张光宇先生是民盟盟员,中央工艺美术学院教授、中国美术家协会理事,是中国现代主义艺术大师,现代中国动漫、现代设计、装饰艺术的奠基者之一,在民族艺术的基础上,吸取外国美术中的优秀成分,形成独特的现代主义艺术风格,创作了《西游漫记》《大闹天空》等一批深受人民喜爱的作品。
座谈交流中,民盟市委专职副主委宋慰祖代表市委机关向广大盟员教师表示诚挚的节日问候和祝福,并高度肯定了张光宇先生为代表的老一辈民盟人的成就,勉励大家发扬民盟优良传统,积极履职尽责。盟员们畅谈感想、交流心得,纷纷表示要继承和发扬民盟精神,更广泛地了解盟史、宣传民盟。
共有20多名教师盟员参加本次活动,张光宇先生之子张临春,策展人李大钧莅临现场。

 

(民盟市委参政议政部)