盟员邓伯庚荣获北京市西城区教育系统霍懋征奖

2018年09月14日 16:16:31 发布者:民盟西城区委

 


910日,在第34个教师节到来之际,北京市西城区在四中礼堂举行奋进新时代,展现新气象,实现新作为庆祝大会,会上表彰了在教育战线做出杰出贡献的教师。民盟北京市外事学校支部主委邓伯庚荣获北京市西城区教育系统霍懋征奖霍懋征奖是北京市西城区用以奖励全区基础教育领域的优秀教师而设立的最高奖项,2018年共有16位教师荣获此项殊荣。

邓伯庚系北京市外事学校烹饪专业部主任,中餐烹饪教师,西城区政协委员,人社部中式烹调专家委员会委员,烹饪专业国家级裁判员。邓老师多年从事职业教育工作,在西城职教岗位辛勤耕耘了37年,为职业教育做出了突出贡献,同时他在烹饪行业领域也是一名佼佼者,他带领业内专家编写《中式烹调国家标准》,他在电视台所讲授的中餐烹饪,深受老百姓的喜爱。他出访世界各国传播中国饮食文化,在国际上产生了很大影响。邓伯庚老师在工作中乃至在荣誉面前一向很低调,用他的话说:踏踏实实干好工作,这是我的责任!

(民盟西城区委)