从新能源汽车看改革开放

2018年09月14日 16:08:08 发布者:民盟石景山区工委

 

913日,民盟石景山区工委科技支部的盟员们在中国蓝谷认真聆听了北汽新能源公司党委郝子明书记所作的新能源汽车发展专题报告。

郝子明书记对盟员们的到来表示热烈的欢迎,同时他全面介绍了北汽新能源在生产经营、发展历程、技术革新、智能制造、产品创新、发展理念等方面的情况。

郝子明指出,从汽车只依赖进口,到如今全球汽车保有量排名第二,改革开放40年间,中国的汽车行业可谓是发生了翻天覆地的变化,全面扩大开放政策指引带来的红利正在日益显现。“唯有改革,才能使自主发展能力得到根本提升,形成发展合力,打造出百年金字招牌,扎实推进全面新能源化、集团化2.0战略。”

在近2个小时的报告中,盟员们切身感受到了北汽新能源自主品牌企业艰苦创业,矢志奋斗的博大情怀。让盟员们对北汽新能源过去几年艰苦奋斗、大胆创新取得的良好成绩表示钦佩之余,同时坚信北汽新能源人经过九年的扎实沉淀,打造成的国家级新能源汽车科技创新中心,将开启人们的绿色智慧出行,为新能源汽车行业做出巨大贡献。

                                      (民盟石景山科技支部  周纯)