民盟朝阳“一带一路”建言小组中秋茶话会

2018年09月14日 15:44:37 发布者:民盟朝阳区委

 

912日中秋节前夕,民盟朝阳“一带一路”建言小组举行了中秋茶话会活动,部分组员参加活动。组长赵建军主持会议。

会议主要围绕着“一带一路”的建言建议展开。首先由国家民委特色小镇委员会办公室主任汤昊给大家讲解了中国少数民族特色小镇的政策、市场与产业的现状与未来的发展愿景。然后春秋大叶文化传媒公司首席合规官杜维娜给大家讲述了她所了解的蒙古族特色小镇——包头召,给盟员们描绘了一幅蒙古族精神家园的美好图画。

随后大家对“一带一路”上的少数民族特色小镇的发展、精准扶贫以及中国乡村振兴展开了热烈的讨论,并就自己了解到的信息展开交流。最后民盟中央委员吕铮同志总结发言,表示了对大家工作热情的肯定和支持,也对后续工作提出了指导意见,提出了对小组的希望。小组盟员纷纷表示此次活动开拓了视野和思路,今后会更加积极履行参政议政职责,为“一带一路”建言献策。

(民盟朝阳一带一路小组  张雪威)