石景山盟员参加《新时代统一战线》专题讲座

2018年09月19日 15:43:52 发布者:民盟石景山区工委

 


918日,民盟石景山区工委工委委员参加了石景山区统战部组织的党外人士培训班,认真聆听中央社院统战理论教研部副主任、基础理论教研室主任孙信教授的专题报告《新时代统一战线》辅导。民盟石景山区工委主委毛轩,工委委员谷雪彦、何东慧、徐励、刘智勇、赵长坡、李莉参加了专题学习。

报告中,孙信教授以生动的实例,简洁的语言,总结回顾了无产阶级统一战线思想发展史;旁征博引,带领大家深刻理解新时代统一战线思想的新亮点;深入浅出,启发大家如何准确把握新时代统一战线思想新特征;循循善诱,要深刻认识中国新型政党制度的巨大优势和光明前景,切实增强“四个自信”,自觉做中国特色社会主义的亲历者、实践者、维护者、捍卫者。

报告会后,民盟石景山区工委的委员们开展了学习讨论。毛轩主委提出要求,我们要深入了解统一战线这一法宝。随着时代发展,统一战线的范围不断扩大,我们作为统战对象,要在同心圆过程中,汇聚力量,画出更大的同心圆。我们要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。我们要加强自身建设,以中国共产党为师,全面加强区工委的思想、组织和制度建设,提高履职能力。

毛轩指出,当前创城是石景山区委区政府的重要工作。创建全国文明城区工作是一项“牵一发而动全身”的综合性、系统性工作,涉及政治、经济、社会、文化、生态等方方面面的提升。我们要紧紧围绕创城工作,不断增强“五种能力”,参政参到要点上,议政议到关键处,发挥民盟的人才智力优势、社会广泛优势,共同发力,为创城添砖加瓦!

民盟石景山区工委将利用与古城街道办事处的对口联系平台,研究制定“我为创城”做贡献活动方案,为创城助力!

                                              (民盟石景山区工委)